martedì 15 ottobre 2013

Vellutata di broccoli siciliani e patate

Non vedevo l'ora che tornasse l'autunno per ricominciare a fare scorpacciate di broccoli siciliani, romaneschi, broccoletti & co.

Tranne rare eccezioni (il cavolo bianco), adoro le brassicacee in tutte le loro forme, e ne mangerei anche a colazione :-D

E' con grande soddisfazione quindi che vi posto la ricetta di questo capolavoro creato dal mio cuoco casalingo di fiducia e, vi assicuro: leccherete il fondo della pentola!!!

 

vellutata.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 700 gr di broccolo siciliano
  • 3 patate medie
  • brodo vegetale fresco (con carote cipolla chiodi di garofano pomodoro e tanto sedano)
  • olio
  • peperoncino
  • sale

 

Procedimento 

  • lessare in due pentole separate e in acqua salata i broccoli siciliani e le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani. I broccoli vanno cotti molto bene.
  • frullare o lavorare al passapomodoro i broccoli
  • in una pentola di coccio, riscaldare a fiamma bassa olio e peperoncino, e aggiungere le patate lessate. Lasciare insaporire per qualche minuto.
  • frullare le patate con poco brodo vegetale, aggiungere i broccoli e frullare qualche altro secondo per miscelare le verdure.
  • Poco alla volta, aggiungere il brodo vegetale bollente. Poco se si vuole una bella crema densa, di più se si vuole rendere più morbida.
  • versare nei piatti e aggiungere un filo di olio a crudo e crostini di pane a piacere.

 

Buon Appetito!!!

 

 

Costo indicativo per 4 persone: 3 euro

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